カテゴリ
本日のまりやっこ
今晩のお座敷
舞台鑑賞記録
まりコレ
30分クッキング
以前の記事
検索
秋ですねぇ~(^-^)
もう少しで、お鍋の季節ですね。

私は季節に関係なく、お鍋を年中やっています。
そこで、今日は私の定番鍋のひとつをご紹介したいと思います!

美味しいので年中よく作るお鍋をご紹介したいと思います!

作り方は超簡単。

①土鍋または鍋でフタがついてるお鍋に
食べやすい大きさにカットした白菜(1/4)と豚バラ肉(200グラム)を
交互に重ねて入れます。

②そこに塩、こしょう、生姜の(ひとかけ)千切り、ダシ、バター(ひとかけ)を
入れて、最後に日本酒を100㏄をかけて蓋をして、中火で10分!これだけ! 



b0095306_8564471.jpg


するとこんなにあった中身が…




b0095306_857136.jpg


こんなに少なくなるのです!








b0095306_856226.jpg後は軽く掻き混ぜて、器に盛って、
あつあつのうちにポン酒で召し上がれ(^ワ^)
簡単でとっても美味しいので、ぜひ作ってみてください!

そんなわけで、今晩の私のメニューはこちら。
旬の秋刀魚、そして最高の組み合わせのビールも一緒に!
ちなみに秋刀魚の生と冷凍を見分けるポイントは『くちばし』
黄色いのが生のものです!
[PR]

by tomato_daisuky | 2006-10-14 09:25
<< 『SOYSOUL』の LIVE...

舞台のかつら合わせをしてきました! >>

プロフィール
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧