カテゴリ
本日のまりやっこ
今晩のお座敷
舞台鑑賞記録
まりコレ
30分クッキング
以前の記事
検索
海老シュウマイ(^^)v
b0095306_7404068.jpg


初めて作ったのですが上手に出来ました(^^)v

海老餃子のタネを作るまでは普通なんですが
下に白菜ひいて、蓮根の上にタネのっけて、
シュウマイの皮をダイレクトに上からかぶせるのです!w(゜o゜)w

そして中の具が透けるまで蒸します。
後は酢醤油やお好みのタレで召し上がれ(^_-)-☆

今度はパクチー入れてちょいエスニックに仕上げてみたいなぁ♪
[PR]

by tomato_daisuky | 2006-07-29 02:39 | 30分クッキング
<< 隅田川花火大会に行ってきました...

SOUL POWER TOKY... >>

プロフィール
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧