カテゴリ
本日のまりやっこ
今晩のお座敷
舞台鑑賞記録
まりコレ
30分クッキング
以前の記事
検索
モロヘイヤとアボカドのおすすめレシピ
私の冷蔵庫に必ずストックしてあるのは”モロヘイヤのみじん切り”です!

b0095306_1855570.jpg軽く茹でたモロヘイヤを細かく刻むのですが、
野菜と違ってネバネバなので、まな板から飛び散らないから楽チンです♪


b0095306_18465969.jpg写真はモロヘイヤ4袋分。タッパーに入れてだいたい5日以内に食べ切ります。


b0095306_18482451.jpgおすすめのはこんな風に、ポン酢でお浸しのように食べる!
また、トリガラスープの元とダシ醤油とコショウで作った中華スープに
モロヘイヤを入れても美味しいですよ(^^)v 
納豆との相性もいいので、かなり万能食材なのです!


b0095306_18484755.jpgそれから胡麻油好きなので、ポキもよく作ります。
マグロの赤身のブツ切りを醤油に2時間弱つけておいてから、
アボガドと合わせて胡麻油と塩と白胡麻で軽く和えて出来上がり♪
ご飯に乗せて、ポキ丼にしても美味しいですよ\(^O^)/
[PR]

by tomato_daisuky | 2006-07-09 18:59 | 30分クッキング
<< 雛姉さんと試写会に行ってきました!

猫ひろしTシャツをゲット! >>

プロフィール
お気に入りブログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧